Hibisco o flor de Jamaica para cuidar la piel y el pelo.

En la última entrada del blog os mencione brevemente la florde Jamaica o Hibisco.

Tengo que reconocer que para mi ha sido todo un descubrimiento, y es que a pesar de que conocía muchas de las virtudes que tiene. nunca me había animado a incorporarla a mis tratamientos.


Como en cada post, os dejo el vídeo correspondiente donde os explico podemos aprovecharnos de los beneficios de esta planta tan maravillosa.

Concretamente en el vídeo de hoy, os enseño a hacer un tónico a base de esta planta, que se puede usar tanto en el rostro, como en el pelo para fomentar el crecimiento de este, y  una mascarilla capilar para tener nuestro pelo superhidratado, de la forma más natural posible,


Propiedades del hibisco


La flor  de Hibisco, es muy conocido en la medicina ayurveda, y no me sorprende, una vez te pones a investigarla, todo lo que ofrece es increíble, a nivel fisiologico tiene un montón de propiedades interesantes, sobretodo si hablamos del tema digestivo.




Personalmente nunca la he encontrado presentada sola, pero si mezclada en preparaciones de infusión, y deja un color, sabor y olor muy característico aunque lleve muy poca cantidad.


Podemos encontrarla presentada en polvo, o seca, aunque algunos suertudos puedan tenerla de manera autoctona allá donde vivan.






Tiene un alto contenido en Vitamina C, acido citrico y ascórbico, lo que lo convierte en un aliado contra el envejecimiento prematuro, y  además tiene mucílagos (eso que hace que consigamos gel al hervir la linaza, la chia o la avena...), lo cual aporta una buena hidratación.



El Híbisco en el pelo

El hibisco, es conocido por ser una coloración vegetal, pero su poder de tinción es muy debil si no se combina con otros productos, por ejemplo con henna o otros ingredientes. 

La verdad es que yo hasta ahora, el tiempo que he estado usándolo, noto muchos beneficios de los que os nombraré a continuación, pero el color rojizo no es uno de ellos, mi pelo sigue tan naranja como podéis apreciar en el vídeo.


-Anticaida
-Estimula el crecimiento del pelo
-Fortalece el cabello
-Revitaliza el cuero cabelludo
-Acondiciona de manera natural el pelo, aporta brillo y previene las puntas abiertas.
-Combate la caspa (ayuda con problemas de hongos)
-Regula el exceso de sebo
-Hidrata el pelo
-Reduce el encrespamiento





El Híbisco en la piel



-Beneficioso en problemas de dermatitis y psoriasis (es calmante)
-Regula el exceso grasa, (acné)
-Restaura la piel (antienvejecimiento)
-Reafirma








Como usar el hibisco



La mayoría de las presentaciones de hibisco para uso cosmetico, son en polvo. En ellas se suele indicar que se haga una pasta con el polvo y se aplique a modo de mascarilla, bien en el rostro, o en el pelo, pero yo os doy algunas ideas más:




  • Un macerado con la planta o el polvo. Os enseñé como hacer macerados hace tiempo, os dejo el enlace a continuación:


  • Un tónico con la flor, como os enseño en el vídeo, apto para el pelo y la piel.

  • Hacer una mascarilla, más cómoda de usar cada vez que te laves el pelo, tal y como enseño en el vídeo, que podrás utilizara como prelavado, como mascarilla habitual o como acondicionador sin aclarado.


  • Mezclada en un exfoliante, bien en polvo o con su fase acuosa




  • En una mascarilla fácial 




  • Combinarla con el tónico de agua de arroz:



  • Añadir el polvo o el tónico, a cualquiera de las recetas que he ido compartiendo en el blog:



Y en definitiva, te recomiendo combinarla, porque funciona muy bien con otros ingredientes.



Próximamente iré subiendo algunas recetas en las que usaré el tónico de esta planta como base, así que no lo pierdas de vista!









Comentarios

  1. Es una flor preciosa pero creo que no he probado nada de cosmetica con esta flor, muy interesante!! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el Hibisco! No consigo productos con este ingrediente, solo consigo te de hibisco en Brasil , cuando voy. Pero me encantaria probar mas cosas . La flor es divina, la amo. Besos , gracias por visitar mi blog, me quedo por aca, es muy lindo tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por aquí es complicada de conseguir sola para infusión o fresca...la he visto mezclada en muchas cosas, pero me ha costado encontrarla.

      Besitos!

      Eliminar
  3. Muy interesante el post, acago de descubrirte y me quedo de seguidora y aprovecho para invitarte al mio. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. No conocía estos productos y me han gustado mucho
    Bsss

    ResponderEliminar
  5. No sabía que tenía tantas propiedades, qué interesante!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, es una flor preciosa, no sabía que tenía tantas propiedades. Me tendré que animar a utilizarla, pues a mi pelo le puede ir genial. Besitosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No dejes tu link en los comentarios. Visito todos los blogs que me comentan, y puedo acceder desde tu perfil. Gracias.

Borraré todos los comentarios que contengan link.